Пресса о компании ООО "ВЕЛД"
№6 (91) Июнь 2014 г. журнала "ТехНАДЗОР" советник РААСН, доктор технических наук, профессор, заслуженный строитель РФ Константин Иванович Еремин рассказывает об обеспечении комплексной безопасности и предотвращении аварий зданий и сооружений.
В разделе «Безопасность в строительстве» пятого номера журнала «Промышленное и гражданское строительство» опубликована статья «Сценарии прогрессирующего обрушения неразрезных подкраново-подстропильных ферм с накопленными усталостными повреждениями». Автораями работы стали генеральный доректор ООО «ВЕЛД» К.И. Еремин и начальник отдела экспертизы зданий и сооружений ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ», аспирант Московского государственного строительного университета С.Н.Шульга.
В статье рассмотрены вероятностные сценарии усталостных разрушений подкраново-подстропильных ферм, которые могут привести к прогрессирующему обрушению всей конструкции. Такие сценарии основаны на статистической анализе накопления и развития усталостных повреждений за определенный период эксплуатации подкраново-подстропильных ферм, а также на изучени напряженно-деформированного состояния материала в критических узлах, ответственных как за нарушение подкраново-подстропильных ферм, так и всего каркаса здания. Комбинация веростных сценариев возможного прогрессирующего обрушения подкраново-подстропильных ферм и изучение кинетики напряженно-деформированного состояния в критических узлах позволили определить и построить дерево наступления событий (отказов). Построение дерева событий выявляет наиболее неблагоприятные и вероятностные отказы конструкций подкраново-подстропильных ферм и каркаса здания в целом, что в дальнейшем позволит разработать компенсирующие мероприятия по предовтращению из развития.
Журнал «Мониторинг. Наука и безопасность» в первом номере за текущий год опубликовал статью генерального директора ООО «ВЕЛД» К.И. Еремина «О необходимости системного подхода к научным исследованиям в области комплексной безопасности и предотвращения аварий зданий и сооружений».
Константина Ивановича стали доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ В.Н. Пономарев, академик РААСН, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный строитель РФ В.И. Травуш и действительный член РААСН, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заслуженный инженер России, почетный строитель РФ В.М. Бондаренко.
В статье представлены возможные научно-технические исследования и практические разработки в области комплексной безопасности зданий и сооружений.
Ежемесячный информационно-аналитический журнал «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ - Приуралье» (г.Уфа) в разделе «Делимся опытом» разместил публицистическую статью «На страже безопасности». На развороте июльского номера журнала рассказано о некоторых проблемах строительной отрасли и об услугах экспертной организации ООО «ВЕЛД».
Седьмой номер журнала приурочен к профессиональному празднику «День строителя». Журнал издается при информационном содействии Управления Росприроднадзора по РБ, Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Министерства приодопользования и экологии РБ, НП СРО «БашстройТЭК», НП СРОР «Союз строителей РБ», СРО «Башкирская Ассоциация экспертов».
Вышел в свет Словарь-справочник «Строитель Южного Урала: 1672-2012». Справочник издан силами СО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и Челябинского межрегионального союза строителей, г. Челябинск.
Словарь-справочник содержит краткие биографические сведения о специалистах, инженерах и работниках строительного комплекса Челябинской области за последние 340 лет. Издание рекомендовано для широкого круга читателей, интересующихся историей строительного дела на Южном Урале.
В число лучших представителей строительной отрасли, удостоенных государственных наград и почетных званий, лауреатах различных премий, вошел генеральный директор ООО «ВЕЛД», инженер –строитель, доктор технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, советник РААСН, лауреат премии ЗСО Челябинской области в области образования, профессор Константин Иванович Еремин.