Новости в разделе Все новости
В период с 14 по 17 февраля 2011 г. в соответствии с решением Совета главных механиков нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России и стран СНГ, ООО «НТЦ при Совете главных механиков» при участии Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков состоялся семинар по теме: «Нормативно-техническая база по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту нефтеперерабатывающего и нефтехимического оборудования. Актуальные вопросы ее применения в современных условиях. Проблемы надежной эксплуатации пластинчатых теплообменников в нефтепереработке».
Ежегодные встречи в рамках совещаний главных механиков очень важны и для предприятий, и для экспертных организаций, научно-исследовательских, проектных институтов, и для производителей технологического нефтеперерабатывающего оборудования. На семинаре обсуждались различные аспекты внедрения новых видов оборудования и современных технологий, и проблемы защиты оборудования и трубопроводов от коррозии, и возможности продления сроков безаварийной эксплуатации и многое другое. Кроме обмена опытом и обсуждения различных технических проблем, на семинаре осуществлялся обмен информацией.
В семинаре приняли участие директор энергетического управления ООО «ВЕЛД» Павлова Г.А. и заместитель директора энергетического управления Марков А.Г.
17 февраля 2011г. в г. Ижевске состоялась Вторая межрегиональная отраслевая конференция «Управление энергозатратами (энергоменеджмент) и оптимизация энергопотребления предприятия».
ООО «ВЕЛД» на данном мероприятии представлял заместитель начальника отдела наладки и энергоаудита Е.Д. Курочкин.
На конференции рассматривались следующие вопросы: повышение энергоэффективности и перспективы энергоменеджмента в России, порядок создания СРО и аккредитации фирм, предполагающих реализовывать услуги по энергоаудиту; получение энергетического паспорта на новые и реконструируемые объекты, роль международных стандартов ИСО 50001 в повышении энергетической эффективности, элементы и этапы внедрения системы энергоменеджмента на предприятии; системы АСКУЭ. повышение значимости энергетических обследований в условиях изменения федерального законодательства, обобщение и распространение передового опыта, разработка энергосберегающих проектов по результатам энергообследования объекта, энергосервисные контракты, инновационные энергосберегающие технологии и др.
В конференции принимали участие: представители Правительства Удмуртской Республики, отраслевых министерств и ведомств республики, органов муниципальной власти, специалисты государственных департаментов и служб, отвечающих за энергоэффективность, представители энергогенерирующих, электросетевых и энергосбытовых компаний, государственных и промышленных предприятий, строительных и девелоперских компаний, проектных организаций, организаций, работающих в сфере энергетических обследований и прочие заинтересованные лица.
10 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Комитета по регламенту Национального объединения строителей.
На повестку дня были предложены вопросы:
- О внесении изменений в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.
- О рассмотрении предложений Окружной конференции членов Национального объединения строителей в Сибирском федеральном округе от 16 декабря 2010 года.
- Рассмотрение вопроса по исполнению уставных требований членами Национального объединения строителей в части уплаты вступительных и членских взносов.
- Рассмотрение представленных саморегулируемыми организациями кандидатур к награждению «Почетной Грамотой Национального объединения строителей».
- О результатах добровольного аудита саморегулируемых организаций.
- О проекте плана работы Национального объединения строителей на 2011 год.
- Разное.
Наряду с представителями других организаций и сообществ России на заседании присутствовал генеральный директор ООО «ВЕЛД». Еремин К.И. входит в состав Комитета по регламенту Национального объединения строителей.
Вниманию заинтересованных лиц!
Продолжается работа по подготовке к изданию тома «Безопасность строительного комплекса» многотомного издания «Безопасность России».
Срок подачи материалов продлен и истекает 1 марта 2011 года.
Предлагаем ознакомиться с оглавлением тома, предложениями по его корректировке, а также с требованиями к оформлению статей.
В целях обеспечения роста экономической эффективности экспертные организации ООО «ВЕЛД» и ООО «ПромЭкспертиза» решили объединить свои усилия в области проведения экспертизы промышленной безопасности технических объектов.
Свои услуги в области обеспечения надзора за объектами нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности и за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и объектами спецхимии предоставят сотрудники ООО «ПромЭкспертиза», привлеченные в штат ООО «ВЕЛД». Каждый из сотрудников ООО «ПромЭкспертиза» аттестован в соответствии с правилами аттестации (сертификации) экспертов в области промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Директором ООО «ПромЭкспертиза» является кандидат технических наук Янбулатов Фарит Ишбулатович. Янбулатов Ф.И. – эксперт высшей квалификации с 30-летним стажем работы в области экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений опасных производственных объектов химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности и других производств, работающих с взрывопожароопасными и агрессивными средами, специалист по обследованию технического состояния зданий, повышению долговечности строительных конструкций и защите от коррозии. После защиты в 1987 году диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.23.01 «Строительные конструкции» на тему «Рациональное проектирование и эксплуатация стальных стропильных ферм в условиях агрессивных сред» приобрел наибольший в республике Башкортостан научно-практический опыт работы в области экспертизы зданий и сооружений.
Коллектив, возглавляемый Янбулатовым Ф.И., работает во многих городах Башкирии, определяя мероприятия по безопасной эксплуатации, локализации аварий на производстве, и в первую очередь мероприятия по предотвращению аварий на производственных и гражданских объектах.