Новости в разделе Все новости
Руководство ООО «ВЕЛД» принято решение об оказании благотворительности в виде выполнения работ по подготовке проектно-сметной документации для реставрации храмового сооружения в честь Казанской иконы Божией Матери.
С прошением о помощи в виде выполнения первоначальных работ по подготовке проектно-сметной документации для реставрации храмового сооружения в честь Казанской иконы Божией Матери в ООО «ВЕЛД» обратилось Приходское Собрание храма в честь Казанской иконы Божией Матери с.Верхний Авзян Белорецкого р-на РБ.
Мы уже писали, что ООО «ВЕЛД» проводит благотворительную акцию в адрес Челябинской епархии Русской Православной Церкви. Сотрудники проектного управления оказали помощь в проектировании Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, который будет возведен возле торгового центра «Казачий» на пересечении проспекта Ленина и улицы Труда. Проект храма был выполнен в Патриаршем архитектурном центре Троице-сергиевой лавры. Заказчиком проекта стала Местная православная религиозная организация прихода храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г.Магнитогорска Челябинской епархии Русской Православной Церкви.
17 октября строительство храма обсуждалось на градостроительном совете. Проект Храма вызвал большие споры между городскими архитекторами и верующими, которые тоже пришли на заседание градостроительного совета.
В ходе дискуссии главный художник города Александр Мельников подчеркнул, что проект носит крайне типовой характер. Большинство присутствующих архитекторов сошлись во мнении, что храм смотрится несуразно и совершенно не вписывается в существующую застройку. К тому же архитекторы остались недовольны тем, что конкурс на проектирование столь важного для горожан объекта, так и не был открыт. Широкого обсуждения единственного проекта тоже не было.
Специалисты настаивают, что существующие многоэтажные дома «задавят» храм, на их фоне он покажется «игрушечным» и будет неспособен украсить собою город. Изначально на месте строительства, где раньше, к слову, было кладбище, хотели поставить часовню. Но в 2011 году с учетом пожеланий горожан планы изменились. Храм, рассчитанный на одновременное размещение 400 человек, займет всего 0,6 Га. Храм из искусственного камня будет выполнен в псковском стиле, его высота составит 27 метров. Главный купол увенчает трехметровый крест.
Несмотря на то, что Храм будет невелик по размерам, важность и его необходимость поистине велики. Это подтвердил Протоиерей Вадим Деньгин. Он рассказал, что размеры Храма продиктованы тем, что строительство будет вестись на добровольные пожертвования.
«Главными критериями выбора места были пожелания со стороны верующих. Большинство прихожан – люди в возрасте, и им сложно добираться из других районов до храма Вознесения Господня», - объясняет Протоиерей и настоятель будущего храма Вадим Деньгин.
Под занавес обсуждения градоначальник Евгений Тефтелев пообещал, что все пожелания и замечания, как архитекторов, так и горожан будут учтены пусть не в этом проекте, так в следующих.
Приходское Собрание храма в честь Казанской иконы Божией Матери с.Верхний Авзян Белорецкого р-на РБ попросило ООО «ВЕЛД» оказать благотворительность в виде выполнения первоначальных работ по подготовке проектно-сметной документации для реставрации храмового сооружения в честь Казанской иконы Божией Матери.
На первом этапе реставрационных работ будет проведена экспертиза грунта под фундаментом Казанского-Богородского храма пос. Верхний Авзян.
В свою очередь ООО «ВЕЛД» просит помощи у будущих прихожан в части предоставления копий фотографий и других материалов с целью восстановления первоначального вида Храма. Если Вы владеете воспоминаниями и достоверными знаниями об утраченном облике Храма, мы ждем Ваших откликов.
На имя генерального директора ООО «ВЕЛД» Константина Ивановича получено благодарственное письмо. Начальник госпиталя №2 ФКУЗ «МСЧ МВД России по Челябинской области» Д.М. Стовба благодарит за проведенный контроль за выполнением строительных работ при установке оконных конструкций из ПВХ.
Контроль качества работ проводился силами отдела строительного контроля и инженерных изысканий управления комплексной безопасности.
ООО «ВЕЛД» получило приглашение войти в состав технологической платформы «Комплексная безопасность промышленности и энергетики». Новая технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (далее ТП КБПЭ) была утверждена и включена в перечень технологических платформ 31 июля 2013 г. на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Координаторами ТП КБПЭ являются ФГБУН «Институт проблем безопасного развития атомной энергетики» Российской академии наук и НИЦ «Курчатовский институт».
Инициатива учреждения ТП КБПЭ стала ответом на Поручение В.В. Путина (протокол заседания Совета генеральных и главных конструкторов при Председателе Правительства Российской Федерации от 07.12.2009 г. №4, п.7). В нем В.В.Путин, позитивно оценивая опыт ведущих организаций, работающих над созданием систем безопасности в атомной отрасли, поручил учесть ЭТОТ опыт при разработке мер по обеспечению надежности и безопасности в промышленности и энергетики.
Свое согласие на участие в ТП КБПЭ уже подтвердили около 200 организаций, включая научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, государственные корпорации, проектные организации, опытно-конструкторские бюро, инжиниринговые, производственные и сервисные компании, финансово-кредитные организации, маркетинговые и сбытовые организации, общественные организации и объединения, государственные органы и другие организации.
Генеральный директор ООО «ВЕЛД» К.И.Еремин в свою очередь получил приглашение войти в состав Экспертного совета ТП КБПЭ в качестве руководителя секции «Комплексная безопасность зданий и сооружений объектов промышленности и энергетики».
Секция «Комплексная безопасность зданий и сооружений объектов промышленности и энергетики» стала одной из девятнадцати секций, получивших путевку в жизнь в составе новообразованной технологической платформы.