Новости в разделе Все новости
6-7 февраля 2014 года в г.Уфе состоялся IV профессиональный конкурс экспертов, осуществляющих экспертизу промышленной безопасности. Конкурс проводился с целью повышения престижа деятельности экспертов и содействия повышению их квалификации. Организаторами стали Саморегулируемая организация Ассоциация «Башкирская Ассоциация Экспертов», ФГАУ НУЦ «Cварка и контроль» при МГТУ им. Н.Э. Баумана «СертиНК» и ОАО «СВАРТЭКС».
В рамках конкурса прошли круглые столы по актуальным вопросам, связанным с экспертизой промышленной безопасности, подготовкой и аттестацией экспертов и специалистов НК.
- Номинации конкурса:
- Технические устройства химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих производств.
- Оборудование нефтяной и газовой промышленности.
- Подъемные сооружения.
- Системы газораспределения и газопотребления.
- Здания и сооружения.
- Этапы конкурса:
- Теоретический.
- Интеллектуальный.
- Практический.
В конкурсе приняли участие около 50 представителей экспертных организаций г.Уфы, г.Салавата, г.Нефтекамска, г.Октябрьский, г.Магнитогорска, г.Оренбурга и г.Екатеринбурга.
Каждый участник конкурса получил уникальную возможность почувствовать себя полноправным членом профессионального сообщества экспертов, продемонстрировать уровень своих знаний, обменяться опытом проведения экспертизы промышленной безопасности с коллегами из других регионов.
Честь ООО «ВЕЛД» отстаивали инженер отдела технического диагностирования Сергей Анатольевич Усольцев, начальник отдела экспертизы трубопроводного транспорта Артем Александрович Спиридонов и начальник отдела экспертизы зданий и высотных сооружений Антон Юрьевич Хлесткин.
Участники вернулись не с пустыми руками. Были получены и дипломы, и медали, и почетные кубки. Спиридонов А.А. завоевал II место в номинации «Системы газораспределения и газопотребления», Хлесткин А.А. – I место в номинации «Здания и сооружения». Усольцев С.А. был близок к лидерам в номинации «Подъемные сооружения».
ООО «ВЕЛД» также награждено Дипломом за активное участие в конкурсе экспертов.
Директор МП «Горэлектросеть» положительно отозвался о работах по энергетическому обследованию с составлением энергетического паспорта MП «Горэлектросеть» г.Магнитогорска. Работы выполнялись специалистами отдела наладки энергоаудита энергетического управления.
В процессе работы ООО «ВЕЛД» зарекомендовало себя как компетентный партнер, обладающий высоким профессиональным подходом, своевременно и грамотно решающим поставленные задачи.
Все работы были выполнены в полном объеме, в соответствии с действующей нормативной документацией, качественно и в срок. Работники, представляющие компанию ООО «ВЕЛД», показали себя как грамотные и компетентные специалисты.
Руководство МП «Горэлектросеть» г. Магнитогорска выражает свою признательность специалистам отдела наладки и энергоаудита энергетического управления ООО «ВЕЛД» и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
На основании приказов №13-од от 29.01.2014 г. и 14-од от 30.01.2014 г. в штатное расписание ООО «ВЕЛД» вносятся изменения.
Отдел комплексной безопасности и отдел технического обследования зданий и сооружений управления комплексной безопасности сливаются в одно структурное подразделение. Новообразованное подразделение получило название «Отдел комплексной безопасности». Начальник отдела комплексной безопасности – Гевелер А.А.
Управление технической экспертизы тоже претерпело изменения отдел водного хозяйства и гидротехнических сооружений и отдел экспертизы промышленных зданий преобразовались в отдел экспертизы инженерных сооружений. Начальником нового отдела назначен Кашапов З.М. Структурное подразделение «Департамент экспертизы инженерных сооружений» упразднен.
Изменения вступили в силу 03 февраля 2014 г.
В свет вышел очередной номер научного журнала «Мониторинг. Наука и безопасность». Напомним, что ООО «ВЕЛД» вместе с ООО НПО «ДИАР» и ООО «Информ-Альянс» является учредителем журнала. Генеральный директор ООО «ВЕЛД» входит в состав редакционного совета журнала. Поддержку при издании журнала оказывает Информационно-научный портал «Наука и безопасность».
Журнал «МОНИТОРИНГ. Наука и безопасность» распространяется среди проектных организаций в области автоматизации, проектирования систем мониторинга, производства и реализации средств мониторинга, а также научных организаций. Его целью является освещение новых форм и методов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что является одной из приоритетных задач обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и территорий.
в Москве был издан первый номер нового научного журнала. Журнал получил название «МОНИТОРИНГ. Наука и безопасность».
Сокращенную версию нового номера можно прочитать ТУТ
31 января на электронном ресурсе появился новый номер ежеквартального электронного научного журнала «Наука и безопасность».
Журнал выпускается силами коллектива АНО НИИ «Промбезопасность» при помощи коллег – учредителя журнала ООО «ВЕЛД».
Журнал «Наука и Безопасность» - молодое, развивающееся издание.
На сегодняшний день журнал освещает по большей части вопросы безопасности в строительстве, но это не мешает заострять внимание современного общества на безопасности в любой сфере.
В вышедшем, уже девятом номере свои работы представили сотрудники высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Орла, Уфы и Магнитогорска.
Редакция журнала «Наука и Безопасность» предлагает Вам стать постоянными его читателями и приглашает авторов опубликовать свои работы в очередном выпуске. Работа с каждым автором проходит индивидуально, рассматривается любой пакет документов.