Новости в разделе Все новости
№6 (91) Июнь 2014 г. журнала "ТехНАДЗОР" советник РААСН, доктор технических наук, профессор, заслуженный строитель РФ Константин Иванович Еремин рассказывает об обеспечении комплексной безопасности и предотвращении аварий зданий и сооружений.
25 июня Сорокин Максим Олегович успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук (специальность 05.25.05 - «Информационные системы и процессы»). Защита диссертации на тему «Информационная система анализа параметров и условий эксплуатации строительных объектов» состоялась в стенах Московского государственого строительного университета. Итог голосования: 14 – за, 0 – против.
Научным руководителем М.О. Сорокина является генеральный директор ООО «ВЕЛД», доктор технических наук, профессор К.И. Еремин, научным консультантом является директор управления информационных технологий ООО «ВЕЛД» И.В. Шишкин.
В разделе «Безопасность в строительстве» пятого номера журнала «Промышленное и гражданское строительство» опубликована статья «Сценарии прогрессирующего обрушения неразрезных подкраново-подстропильных ферм с накопленными усталостными повреждениями». Автораями работы стали генеральный доректор ООО «ВЕЛД» К.И. Еремин и начальник отдела экспертизы зданий и сооружений ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ», аспирант Московского государственного строительного университета С.Н.Шульга.
В статье рассмотрены вероятностные сценарии усталостных разрушений подкраново-подстропильных ферм, которые могут привести к прогрессирующему обрушению всей конструкции. Такие сценарии основаны на статистической анализе накопления и развития усталостных повреждений за определенный период эксплуатации подкраново-подстропильных ферм, а также на изучени напряженно-деформированного состояния материала в критических узлах, ответственных как за нарушение подкраново-подстропильных ферм, так и всего каркаса здания. Комбинация веростных сценариев возможного прогрессирующего обрушения подкраново-подстропильных ферм и изучение кинетики напряженно-деформированного состояния в критических узлах позволили определить и построить дерево наступления событий (отказов). Построение дерева событий выявляет наиболее неблагоприятные и вероятностные отказы конструкций подкраново-подстропильных ферм и каркаса здания в целом, что в дальнейшем позволит разработать компенсирующие мероприятия по предовтращению из развития.
Уважаемые коллеги! Вышел втортой номер журнала «Территория NDT» за 2014.
Журнал выходит 4 раза в год тиражом 7…10 тыс. экземпляров и является бесплатным для читателей, финансирование журнала организовано за счет спонсоров и рекламы. Журнал в виде печатного издания и на компакт-дисках (электронное издание) распространяется через национальные общества (участники проекта), на выставках, семинарах, конференциях, в учебных центрах и через редакцию.
Территория распространения журнала: Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Узбекистан, Болгария, Израиль и русскоязычные специалисты за рубежом.
- В России журнал распространяется:
- по всем промышленным предприятиям, имеющим аккредитованные ЛНК;
- по всем учебным и сертификационным центрам, работающим в СДСПНК РОНКТД и ЕС ОС;
- партнёрам РОНКТД;
- через все региональные отделения РОНКТД (46 отделений).
![]() |
![]() |
![]() |
ООО «ВЕЛД» со 2 по 5 июня 2014 г. прошло плановую проверку в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проверка осуществлялась Уральским МТУ по надзору за ядерной радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По результатам проверки нарушений, способствующих приостановке или изъятия лицензии, не выявлено.